Marmeladen
Quitten-Apfel-Gelee
Zutaten
- 500 g Zucker
- 1 Pk. Gelierpulver
- 500 ml Quittensaft
- 250 ml Apfelsaft
- 4 cl Calvados
Zubereitung
* 6 Gläser mit jeweils 225 ml.
Von dem Zucker zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Gelierpulver
mischen. Den Saft mit dem restlichen Zucker langsam erhitzen. Wenn
die Masse kocht, das Gelierpulver dazugeben und alles drei Minuten
kochen lassen.( Ständig rühren!). Zum Schluss den Calvados
unterrühren und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
- *
- Quelle: Marmeladen, Gelees und Komptte, Falken Verlag
- 1994, erfasst von: Isabel Pannike 2:244/1358.2
- Stichworte
- Quitten , Apfel, Calvados, P6
eingetippt am 02.10.1995 von Isabel
die offline-Rezeptsammlung