Getränke
Quittenbowle
Zutaten
- 500 g Quitten
- 2 1/2 dl Weisswein
- 1 dl Apfelsaft
- 50 g Honig
- 1 l Apfelsaft (oder Apfelwein)
- 1 1/2 l Mineralwasser, kohlensäure-
- -- haltig
Zubereitung
Quitten mit Bürste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in
kleine Würfel schneiden.
Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30
Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte
stehenlassen (ca. 1 Stunde).
Nach dem Auskühlen, in eine grosse Schüssel geben, Apfelsaft (o.
~wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag
Zürich
1991, ISBN 3-293-00143-2
06.12.1993
- Stichworte
- Getränke , P6
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung