Salate
Bleichsellerie-Melonen-Salat
Zutaten
- 500 g Bleichsellerie
- 1 Cantaloupemelone
- 2 Äpfel
- 1/2 Salatgurke
Soße
- 200 g süße Sahne
- 2 Tl. Dijon-Senf
- 2 El. Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
zum Bestreuen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Bleichsellerie in dünne Scheiben schneiden. Melone schälen, Kerne
entfernen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Äpfel
in feine Stifte, Salatgurke in Scheiben schneiden.
Für die Soße Sahne mit Senf und Zitronensaft verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen,
mischen und abschmecken.
Petersilie fein hacken und den Salat damit bestreuen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salat, Sellerie, Melonen
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung