Salate
Radicchio-Feldsalat
Zutaten
- 1 Kopf Radicchiosalat
- 100 g Feldsalat
- 2 - 3 Mandarinen
- 1 kl. Zwiebel
- 1 kl. Apfel
- 3 El. Wein- oder Apfelessig
- Kräutersalz
- 1 Tl. Ahornsirup oder Zucker
- 1 Msp. weißer Pfeffer
- 1 Tl. Sojasauce
- 2 El. Walnuß- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
Radicchioblätter und Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen,
Radicchioblätter in Streifen schneiden. Mandarinen in Spalten
teilen, evtl. filetieren, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alle
vorbereiteten Salatzutaten in einer Salatschüssel locker mischen.
Den Apfel grob raspeln, mit Essig und den weiteren Saucenzutaten
vermischen. Die Apfelmarinade abschmecken und kurz vor dem
Servieren über die Salatzutaten geben.
5 g Eiweiß, 25 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 1866 kJ, 445 kcal.
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , einfach, Salat, Feldsalat, Radicchio, Dezember
eingetippt am 30.11.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung