Eintöpfe, Aufläufe
QUICHE von Sauerkraut und Putenbrust
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 3 El. Wasser
- Salz
- 500 g Sauerkraut
- 250 g Geräucherte Putenbrust
- 2 Gekochte Kartoffeln
- 1 Mittelgrosse Lauchstange
- 4 Eier
- 1 Eigelb
- 1/4 l Sahne
- 1/4 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1
Stunde ruhen lassen.
Das geräucherte Putenbrustfleisch in feine, dünne Streifen
schneiden. Eine Backform, ca. 28 cm Durchmesser, mit Teig auslegen,
darauf achten, dass der Rand ca. 2 cm hoch ist.
Das kleingeschnittene Sauerkraut und das Fleisch darauf verteilen.
Zuletzt die kleingewürfelten Kartoffeln und den hauchdünn
gewürfelten Lauch darübergeben.
Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen und über die Sauerkrautfüllung geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Thu, 24 Nov 1994
- Stichworte
- Auflauf , Sauerkraut, Geflügel, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
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