Eintöpfe, Aufläufe
Quinoa (ausgesprochen: Kinwa)
Zutaten
Für 2 Portionen
- 120 g Quinoa
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1-2 Tl. Curry
- 1 El. Korinthen
- 1 Tl. Butter oder Margarine
- 1/2 Tl. Curry
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 El. Wasser
Zubereitung
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen,
im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 weichkochen.
Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Curry, grobgehackte Zwiebel,
geschälten, in Spalten geschnittenen Apfel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, ca. 2 El. Wasser zufügen. Unter
die weichgekochten Körner mischen, noch etwas durchziehen lassen, gut
abgeschmeckt servieren.
Tips: Statt Quinoa Bulgur, Buchweizen oder Hirse verwenden.
Quinoa kommt aus Peru. Das Korn stammt von einem Gänsefußgewächs.
Es enthält hochwertiges Eiweiß, außerdem die wichtigsten Vitamine und
Mineralstoffe und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
Es läßt sich süß oder pikant zubereiten. Erhältlich in Reformhäusern
oder Ökoläden.
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- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Vollwert, Fleischlos
eingetippt am 22.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung