Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quiche Lorraine VII
Zutaten
- 100 g Mehl
- Salz
- 125 g kalte Butter
- 1-2 El. Eiswasser
- 100 g Räucherspeck in sehr dünnen Scheiben
- (evtl. etwas mehr - nach Geschmack)
- 2 kleine Zwiebeln
- 75 g Gruyère-Käse (sehr fein gehobelt)
- (evtl. etwas mehr - s.o.)
- 1/4 l Sahne
- 3 grosse Eier
- 1 Eigelb
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig
kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen Speck in der
restlichen Butter kross braten und herausnehmen. Fein geschnittene
Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Den Teig in eine
Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und Speckscheiben
abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb
verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz
würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen. Im auf
225 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen und
sehr heiss servieren. Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder
Edelzwicker.
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- Gepostet von Rainer Huebenthal
- Date: Mon, 24 Apr 1995
- Stichworte
- Quiche , P4
eingetippt am 11.09.1995 von Rainer
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