Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quiche Lorraine V
Zutaten
Teig
- 175 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 125 g Margarine
- 125 g Magerquark
Belag
- 200 g Roher Schinken
- 350 g Emmentaler Käse
- 375 ml Dicke, saure Sahne
- 4 Eier
- 5 g Fett
- 1 El. Mondamin
Nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Kümmel
- Paprika
- Zwiebeln
Zubereitung
Den Mürbeteigboden 10 bis 15 Minuten vorbacken, bis er eine bräunliche
Färbung hat. Den Schinken in Würfel schneiden und den geriebenen Käse
untermischen. Anschliessend Sahne, verquirlte Eier, Gewürze und Mondamin
beimengen.
Den Belag nun auf dem vorgebackenen und angestochenen Boden geben. Bei
guter Mittelhitze (etwa 200°C bis 220°C) 45 bis 55 Minuten ausbacken.
- Stichworte
- Auflauf , P1
eingetippt am 09.11.1994 von
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