Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quiche Lorraine II
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 125 g Margarine
- 2 - 3 El. Wasser
- 1 Pr. Salz
- 150 g dünn geschnittener Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- 125 g frische Champignons
- 250 g Emmentaler
- 3 Eigelb
- 1/4 l saure Sahne
- 2 El. Mehl
- 1 El. gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 Eiweiß
Zubereitung
Mehl, Margarine, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem
Teigkloß zusammenkneten. Eine gefettete Spring- oder Tarteform
mit dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken.
Den Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne glasig braten und
herausnehmen. Feingewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene
Champignons im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5
andünsten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Den Käse fein
würfeln oder grob raspeln. Alle Zutaten vermischen und auf den
Teigboden füllen.
Eigelb, Sahne, Mehl, Petersilie und Gewürze verquirlen, gut
abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen, die Masse
über den Belag streichen, goldbraun backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
146 g Eiweiß, 263 g Fett, 197 g Kohlenhydrate, 16450 kJ, 3926 kcal.
- Zubereitungszeit
- 90 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- WR , Herzhaft, Quiche, P6, Normal
eingetippt am 16.05.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung