Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quiche Lorraine II


Zutaten

Teig

Zubereitung

Mehl, Margarine, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß zusammenkneten. Eine gefettete Spring- oder Tarteform mit dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken.
Den Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne glasig braten und herausnehmen. Feingewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene Champignons im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Den Käse fein würfeln oder grob raspeln. Alle Zutaten vermischen und auf den Teigboden füllen.
Eigelb, Sahne, Mehl, Petersilie und Gewürze verquirlen, gut abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen, die Masse über den Belag streichen, goldbraun backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten 146 g Eiweiß, 263 g Fett, 197 g Kohlenhydrate, 16450 kJ, 3926 kcal.

Zubereitungszeit
90 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
WR , Herzhaft, Quiche, P6, Normal

eingetippt am 16.05.1995 von Lothar


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