Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quiche Lorraine I
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 2 Eigelb
- 2 El. Wasser
- 1 Prise Salz
Belag
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 125 g Salami
- 3 bis 4 Zwiebeln
- 100 g Emmentaler Käse in Scheiben
Guß
- 500 g süße Sahne
- 4 bis 5 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. gehackte Kräuter
- (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Für den Belag Speck, Salami und Zwiebeln in Würfel schneiden,
anbraten und abkühlen lassen.
Teig in einer Fettpfanne ausrollen, mit Käsescheiben belegen und
Bratmasse darauf verteilen.
Sahne mit Eiern, Gewürzen und Kräutern verquirlen und darübergießen.
In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Herzhaft, Quiche
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
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