Kartoffel-, Gemüsegerichte
Blattspinat mit Knoblauchsahne
Zutaten
- 1 kg Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 El. Öl
- 3 El. Butter
- 1 Tl. Salz
- 1 Spur Weisser Pfeffer
- 1 Spur Knoblauchpulver
- 150 g Crème fraîche
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Butter
- 3 El. Mandelstifte
Zubereitung
Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen
und in etwa 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3
Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich
abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Den Spinat dann auf einem
Arbeitsbrett grobhacken. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das
Öl und die Butter in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel
unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, den Spinat zugeben
und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver
verrühren. Die Crème fraîche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen
und durch die Knoblauchpresse in die Crème fraîche drücken. Die
Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin
hellbraun rösten. Den Spinat mit der Knoblauchsauce begiessen und
die Mandelstifte darüberstreuen.
Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weissbrot.
Pro Portion etwa 1300 Joule / 310 Kalorien
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- Quelle: "Kochvergnügen wie noch nie"
- von Gräfe und Unzer
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- Frank Buchholz (Juli 94)
- Stichworte
- Gemüse , Beilage, Knoblauch, P4
eingetippt am 17.08.1994 von Frank
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