Fleischgerichte
Quarktaschen pikant
Zutaten
- 300 g Blätterteig
- --4 Platten Tk-Teig
- 500 g Magerquark
- 30 g Speisestärke
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Etwas Knoblauch
Zubereitung
Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten auseinanderlegen und 5-10
Minuten antauen lassen. Die Scheiben halbieren und in etwas Mehl auf
etwa die doppelte Grösse ausrollen. Eigelb und Eiweiss trennen. Mit dem
Eiweiss die Ränder der Teigplatten bestreichen.
Den Quark mit der Speisestärke und den Gewürzen verrühren und auf den
Blätterteigplatten verteilen. Die Teigplatten zu Taschen
zusammenklappen, Ränder etwas andrücken. Das Eigelb mit etwas Wasser
oder Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen.
Quarktaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im
vorgeheizten Ofen bei etwa 200 Grad 20-30 Minuten backen.
- *
- Quelle: Test Spezial: Kochen heute Erfasst:Susanne Mönkemei
- Stichworte
- Fleischlos , Snacks, P4
eingetippt am 14.11.1995 von Susanne
die offline-Rezeptsammlung