Salate
Blattsalat mit lauwarmem Tofu
Zutaten
- 1/2 Friséesalat
- 1 Radicchio rosso
- 1 Chicoréestangen
- 150 g Tofu
- ;Salz, Pfeffer, Essig, Öl
- ;Senf, etwas Kräuter
- 8 Cherry-Tomaten
- 50 g Nüsslisalat
- 1 Ei, hartgekocht
Zubereitung
Erläuterung: Nüsslisalat = Feld- oder Ackersalat
Cherrytomaten= Cocktail-Tomaten
Den 1/2 Frisée in Streifen schneiden, 50 g Nüsslisalat reinigen. Den
Radicchio rosso in feine, die Chicoréestange in 1 cm breite Streifen
schneiden. Alle Salate gründlich waschen u.
trockenschwingen(schleudern). Auf 4 flache Teller verteilen. Aus
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine pikante Sauce mischen.
150 g Tofu in fingerdicke Stengel schneiden, würzen und in Butter
allseitig anbraten. Noch warm auf dem Salat verteilen.
Die Sauce darüberträufeln. Jeden Teller mit halbierten
Cherry-Tomaten und einem Eiviertel garnieren.
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- Gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0
- Quelle: aus einem Kalender
- Stichworte
- Salate , P4
eingetippt am 29.09.1994 von Peter
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