Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quarkstollen mit Honig
Zutaten
- 200 g Butter
- 150 g Honig
- 2 Eier
- 200 g Magerquark
- 100 g Rosinen
- 100 Korinthen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Zimt
- 500 g Weizen oder Dinkel, frisch gemahlen
- 1 Tüte Backpulver
Zum Bestreichen
- 30 g zerlassene Butter
- 30 g heißer Honig
Zubereitung
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen,
Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem
Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes
Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im
Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener
Butter und heißem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage
durchziehen lassen.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 55 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P4, November, Stollen, Quark
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung