Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarkstollen mit Honig


Zutaten

Zum Bestreichen

Zubereitung

Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener Butter und heißem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage durchziehen lassen.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: ca. 55 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , P4, November, Stollen, Quark

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung