Desserts, Nachspeisen
Quarkspeise mit Kirschen
Zutaten
- 1 kg Speisequark
- 500 g Mascarpone
- 500 g Tk-Schattenmorellen
- 1 Pk. Vanillezucker
- Zucker für die Quarkmasse
Zubereitung
Nun denkt man, nach so einer mächtigen Gans folgt ein leicht
lockeres Dessert, falsch gedacht. Hier kommt der Oberhammer unter
den Nachspeisen: Eine fruchtige, saftige und oberleckere
Quarkspeise. Der Clou sind Schattenmorellen aus der
Tiefkühltruhe, sie werden aufgetaut und mit Vanillezucker
gewürzt.
Die Quarkmasse wird mit Mascarpone verrührt und leicht gezuckert.
Dann schichtet man Quark-Mascarpone-Masse und Kirschen in eine
grosse Schüssel und stellt alles für mindestens zwei Stunden in
den Kühlschrank. Dann servieren und wohlfühlen.
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993
- Stichworte
- Desserts , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung