Desserts, Nachspeisen
Quarksouffle
Zutaten
- 300 g Ausgedrückten Quark
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- Abgeriebene Zitrone
Zubereitung
Die Eier trennen.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des
Zuckers warm und kalt aufschlagen und das Vanillemark hinzufügen.
Vorsichtig den Quark unterheben und das Ganze kurz ruhen lassen.
Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker aufschlagen und ebenfalls
vorsichtig unter die Masse heben.
Die Quarkmischung 2-3 cm hoch in gebutterte und gezuckerte Formen
füllen und im Wasserbad bei 180-200 °C im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 22.04.94
- Stichworte
- Souffle , Milchprod., P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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