Eintöpfe, Aufläufe
QUARK-SAUERKRAUT-AUFLAUF
Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 250 g Magerquark
- 200 g Kasseler
- 50 g Mehl
- 1 Stange Lauch (nur das Weisse
- 100 g Emmentaler gerieben
- 1 dl Creme fraîche
- 2 cl Cognac
- 4 Eier
- 4 Prise Sojasosse
- 2 Prise Angostura
- Estragon
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- 2 El. Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Quark, Mehl, Creme fraîche , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler,
Sojasosse, Angostura und Weinbrand zu einem Teig rühren.
Den feingehackten Lauch in Butter dämpfen und das kleingewürfelte
Kassler leicht anbräunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform
geben, das Sauerkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran,
Salz und Pfeffer würzen und das Kasseler mit Lauch darübergeben.
Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiss gut verrühren
und über die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten
backen.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Thu, 17 Nov 1994
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, Sauerkraut, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
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