Brot
Quarkröggeli
Zutaten
- 300 g Weizenmehl Typ 1050
- 100 g Weizenschrot
- 100 g kernige Haferflocken
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 gestrichene Tl. Salz
- 1 El. Zucker
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 El. Öl
- etwas Milch
Zubereitung
Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
Den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben, den Teig mit
den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Aus dem
elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes
Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen. Die Brötchen
mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten
Ofen backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Temperatur: 200 °C Celsius
- **
- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Sat, 03 Jun 1995
- Stichworte
- Brot , P1, Brötchen
eingetippt am 15.08.1995 von Juergen
die offline-Rezeptsammlung