Desserts, Nachspeisen
Quark-Pflaumen-Auflauf
Zutaten
- 4 Eier
- 70 g Honig
- 370 g Quark
- 1/2 Zitrone; Schale davon
- 1 Tl. Zimt
- 75 g Mandeln; gemahlen
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g Vollkorngriess
- 750 g Pflaumen
- Fett; für die Form
Zubereitung
Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Honig, Quark,
Zitronenschale, Zimt, Mandeln und den mit Backpulver vermischten
Griess darunterheben.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte unter die
Quarkmasse heben.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Eiweisse steif schlagen und unter die Quark-Pflaumen-Masse heben.
Die Masse in eine ausgefettete Auflaufform füllen und den Auflauf
knapp eine Stunde garen.
- *
- Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Mon, 27 Mar 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Auflauf, Quark, Pflaume, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung