Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quark-Rosinen-Stollen
Zutaten
- 150 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 500 g Speisequark (Magerstufe)
- 100 g kandierte Früchte
- 100 g Rosinen
- 50 g Mandelstifte
- 2 Tl. Zitronenschale
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 75 g Margarine zum Bestreichen
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
Margarine mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Den
Quark unterrühren. Kandierte Früchte mit den Rosinen, Mandeln, und der
Zitronenschale dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem
Stollen formen oder in eine gefettete Stollenform füllen. Das Ganze
auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Ofen
bei 175 Grad 55-60 Minuten backen. Margarine zerlassen und den
Stollen sofort nach dem Backen mehrmals bestreichen. Den noch warmen
Stollen dick mit Puderzucker bestreuen.
- *
- Quelle: Werbekalender einer grossen Supermarktkette
- **
- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Kuchen , Weihnachten, Stollen
eingetippt am 07.12.1994 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung