Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quarkschmarren mit Erdbeeren
Zutaten
- 30 g Mandelblätter
- 500 g Erdbeeren
- 4 cl Cassis
- 3 Eier
- 50 g Mehl
- 1/8 l Sahne
- 30 g Zucker
- 70 g Quark
- 40 g Rosinen
- 20 g Butter
Zubereitung
Mandelblätter goldbraun rösten. 500 g Erdbeeren putzen, vierteln,
mit Cassis marinieren. Eier trennen.
Mehl zuerst mit Sahne dann mit den Eigelb, Zucker und Quark
verrühren. Mandelblätter und Rosinen unterrühren. Eiweiss steif
schlagen, unter den Teig heben.
Butter erhitzen, den Teig hinzugeben. Bei milder Hitze ca. 4 Min.
backen. Vorsichtig mit zwei Gabeln zerreissen. Mit den Erdbeeren
servieren.
* Pro Portion ca. 448 kcal/1878 kJ *
- *
- Quelle: ARD/ZDF - 10.06.94
- **
- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 10.06.1994
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Quark, Erdbeeren, P4
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung