Desserts, Nachspeisen

Quarkmousse mit Brombeeren


Zutaten

Zubereitung

Beeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Likörs und Puderzucker cremig aufschlagen. Quark unterheben. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren.
Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, nacheinander Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterheben, wieder kalt stellen. Orangensaft mit restlichem Likör und Zitronensaft aufkochen. Stärke mit Wasser verrühren, aufkochen und abkühlen lassen.
Die Creme mit einem Löffel abstechen und portionsweise mit Orangensauce und Brombeeren anrichten. Abgetropften Brombeersaft in die Sauce geben.
Pro Portion ca. 322 kcal/1349 kJ.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 31.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Süßspeise , Kalt, Quark, Brombeere, P5

eingetippt am 31.03.1996 von Ulli


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