Desserts, Nachspeisen
Quark-Mousse mit Heidelbeeren
Zutaten
- 125 g Heidelbeeren
- 2 El. Maraschino
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1 Spur Salz
- 150 g Sahnequark
- 2 El. Mais- oder Kartoffelmehl
- 70 g Puderzucker
- 100 ml Creme double; oder Sahne
- 3 Eiweiß
Zubereitung
1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör
begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.
2. Salz an den Quark geben und gut verrühren.
3. Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.
4. Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.
5. die Creme double steif schlagen.
6. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen.
7. Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.
8. Die Masse in den Quark einrühren.
9. Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.
10. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluß
die Heidelbeeren darauf verteilen.
Tips: Schmeckt auch gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino macht
sich auch Grand Marnier gut.
- *
- Quelle: Desserts und Süßspeisen Unipart Verlag
- gepostet von Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Süßspeise , Früchte, Alkohol, Milch., P4
eingetippt am 14.11.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung