Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quarkkuchen (Käsekuchen) mit Mandarinen
Zutaten
Für Den Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 65 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
Quark - Auflage
- 750 g Quark
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 2 El. Mondamin (Stärkemehl)
- 180 g Sauerrahm
- 180 g Sahne; steif geschlagen
- 1 Zitrone; Saft
- 1 Dose Mandarinen
Zubereitung
Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann Ei aufschlagen und
darunter ziehen; anschließend Butter und Zucker zum Teig dazugeben
und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den
Boden für die Quarkauflage.
Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt.
Dieser Masse gibt man noch Mondamin, Sauerrahm und Zitronensaft hinzu.
Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.
Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen, Quarkmasse darüber
verteilen und das Ganze bei 200 Grad während 60 Min. backen.
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Quark, P1
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
die offline-Rezeptsammlung