Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quarkkrapfen II
Zutaten
Für 20 Stück
- 75 g weiche Butter
- 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Margerquark
- 250 g Mehl
- 1 gestr. Tl. Backpulver
- 2-3 El. Milch
- 125 g Rosinen
Zum Ausbacken
Zum Besieben
Zubereitung
Das Fett zum Ausbacken in der Friteuse aus 175 erhitzen.
Die Butter mit der Zitronenschale, dem Salz, dem Zucker, dem Ei und
dem abgetropften Quark verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen. Nach und nach mit der Milch und den Rosinen unter dem Quark
mengen. Mit einem Löffel Krapfen abstechen und jeweils 4-5 Krapfen im
Fett schwimmend von beiden Seiten in 3-4 Minuten goldbraun backen;
mit dem Puderzucker besieben.
Info: pro Stück 670 kJ / 160 kcal; 3 g Eiweiss; 9 g Fett;
18 g Kohlenhydrate
- Stichworte
- Gebäck , Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P20
eingetippt am 12.03.1996 von Ruth
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