Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quarktorte mit Aprikosen
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 g Mandelblätter
- 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht etwa 420 g)
Guß
- 70 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
- 65 g Mehl
- 750 g Quark
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem
Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen etwa 4 cm hohen
Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mandelblätter daraufstreuen, Aprikosen abtropfen lassen und auf dem
Teigboden verteilen.
Für den Guß alle Zutaten verrühren, über die Aprikosen geben und
Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Quark, Torte, Aprikose
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung