Desserts, Nachspeisen
Quarkklösse mit Himbeerpüree
Zutaten
- 20 g Haferflocken
- 30 g Mandeln; gemahlen
- 10 g Butter
- 500 g Sahnequark
- 1 Eigelb
- 2 El. Honig; (1)
- 600 g Tk-Himbeeren
- 2 El. Honig; (2)
- 30 g Mandeln; gehobelt
Zubereitung
Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun rösten, Butter zugeben,
erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verrühren. Aus
der Masse Klösse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen
lassen.
Tk-Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2)
verrühren.
Püree mit Klösschen anrichten, gehobelte Mandeln anrösten und
überstreuen.
* pro Portion 294 kcal/1229 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Text
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 23.04.94
- Stichworte
- Süsspeisen , Früchte, Milchprod., P6
eingetippt am 23.02.1995 von
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