Desserts, Nachspeisen
Blancmange Mandelcreme
Zutaten
- 300 g Mandeln (abgezogen)
- 600 ml (ungefähr) Milch
- 1/2 l Sahne (das gibt Kalorien !!!)
- 20 g Gelatine
- 200 g Zucker
Zubereitung
Mandeln abziehen und mit etwas Milch feinreiben. Danach den Rest
der Milch erhitzen (nicht aufkochen) und übergiessen.
Pause, und zwar eine halbe Stunde, zum Ziehen lassen. Sinnvollerweise
sollte man in der Zeit schon mal die Sahne schlagen und mit dem
Zucker verrühren. Nach der halben Stunde die geschlagene Sahne
unterziehen. Nun das Ganze in leicht geölte Schälchen umfüllen und
(hallo Kühlschrank !!!) irgendwie dafür sorgen, daß es um den Brei
herum schön kühl wird.
Laut irgendeinem Ernährungsbuch aus meinem Regal hat die ganze
Angelegenheit Pi mal Daumen 500 Kalorien .
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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- ZER , Mandeln, Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen
eingetippt am 03.05.1993 von Michel
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