Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quarktorte mit Obst
Zutaten
Teig
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
Sonstiges
- 1 gr. Ds. Pfirsiche oder Aprikosen
- 500 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 70 g Margarine
- 3 Eigelb
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Vanillesoßenpulver
- Saft und abgeriebene Schale
- 1 unbehandelten Zitrone
- 40 g Kindergrieß
- 1 Pr. Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 4 Eiweiß
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teigboden miteinander verkneten und in
einer Springform ( 26 cm) verteilen.
Pfirsiche oder Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf
den Teigboden legen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten für den
Quarkbelag miteinander verrühren, zum Schluß den Eischnee unterheben
und auf den Früchten verteilen. Goldbraun backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
40 - 50 Minuten
Von A. Wejda, Hamburg
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Torten , Quark, Obst
eingetippt am 13.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung