Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quarktorte ohne Boden
Zutaten
- 3 Eigelb
- 250 g Zucker
- 125 g Margarine
- abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
- 2 El. feiner Grieß
- 1 El. Kartoffelmehl
- 1/2 P. Backpulver
- 1 kg Quark
- 125 g Korinthen
- 3 Eiweiß
Zubereitung
Eigelb, Zucker und Margarine werden mit dem Handrührgerät schaumig
gerührt, danach Zitronenschale, Grieß, Kartoffelmehl, Backpulver und
Quark zugegeben und gut verrührt.
Korinthen werden in einem Sieb gewaschen und gut abgetropft zusammen
mit dem steifgeschlagenen Eiweiß zum Schluß unter den Teig gezogen.
Die Masse in eine nur am Boden ausgefettete Springform füllen und
ca. 70 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
von E. Zelck, Hamburg
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Kuchen , Torten, Quark
eingetippt am 02.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung