Käsegerichte
Quarkkäulchen
Zutaten
- 500 g Gekochte Kartoffeln
- 250 g Quark
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pk. Vanille-Zucker
- 75 g Rosinen
- Salz
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln erkalten lassen, schälen und reiben. Den Quark
mit Kartoffeln, Mehl, Zucker, Ei, Vanille-Zucker und einer Prise Salz
vermischen und die Rosinen dazugeben. Den Teig mit bemehlten Händen zu
einem Laib formen und davon handtellergrosse Scheiben abschneiden und
in heissem Öl beidseitig goldbraun braten. Die Quarkkäulchen können
dann mit Zucker und/oder Zimt bestreut werden.
- **
- Gepostet von Dirk Hemens
- Date: Wed, 03 May 1995
- Stichworte
- Quark , Vegetarisch, P3
eingetippt am 21.06.1995 von Dirk
die offline-Rezeptsammlung