Desserts, Nachspeisen
Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott
Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Unbehandelte Zitrone; die
- - abgeriebene Schale davon
- 1 El. Zucker
- 1 El. Honig
- 1/2 Tas. Griess
- 2 El. Mandeln
- 2 El. Rosinen
- 4 El. Quark
- 1 Eigelb
PANADE
- 1 El. Mehl
- 1 Ei; aufgeschlagen
- 3 El. Semmelbrösel
- 1 El. Butterschmalz
Zubereitung
Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den
Griess mit dem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze alles
zu einem festen Brei kochen.
Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kräftig verrühren.
Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form füllen, gleichmässig
verstreichen und einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anschliessend aus der Form stürzen, in Rechtecke oder Quadrate
schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in
heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Dazu Pflaumenkompott reichen.
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- Quelle: SAT.1 TEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 18 Nov 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Quark, Griess, Rosine, P2
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
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