Käsegerichte
Blätterteigtaschen mit Käse dazu Ratatouille
Zutaten
- 4 Scheibe Tk-Blätterteig
- 4 El. Sahne
- 1 Birne
- 150 g Pyrenäen-Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Olivenöl
- 1 Aubergine
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 1 Tl. Kräuter der Provence
- 3 Fleischtomaten
- Jodsalz
- Weißer Pfeffer; a.d.M.
Zubereitung
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Blätterteig 15 Minuten auftauen lassen, auf einer bemehlten Fläche aus-
rollen. Jede Platte nochmals halbieren. Mit der Hälfte der Sahne be-
streichen. Birne achteln. Käse in Streifen schneiden. Auf die Teigstücke
verteilen. Zusammenklappen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Auf
ein nasses Backblech legen. Bei 225 °C ca. 15 Minuten backen.
Knoblauch in Scheiben schneiden und im Olivenöl andünsten. Aubergine und
Paprika würfeln. Mit den Kräutern zum Knoblauch geben. Unter Rühren ca. 5
Minuten braten. Tomaten würfeln und dazugeben. Salzen, pfeffern und
zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 460 kcal
- *
- Quelle:
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 02 Apr 1995
- Stichworte
- Blätterteig , Gemüse, Vegetarisch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung