Eintöpfe, Aufläufe
Quark-Auflauf mit Cognac
Zutaten
Für vier Personen
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 60 g Butter
- 1/2 l Milch
- 150 g Milchreis
- 1/4 Tl. Zitronenschalen-Pulver
- 100 g kalifornische Rosinen
- 1/8 l Cognac
- Mandelblättchen
Zubereitung
Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren.
Milch und ungekochten Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalen-Pulver
würzen. Dann Rosinen, die in Cognac eingeweicht wurden, unterrühren.
Einige Rosinen für die Garnierung zurückbehalten.
Auflauf in einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad C/Gasstufe 3 ca. 50 Minuten garen. Mandeln ohne Fett in einer
Pfanne anrösten, über den Auflauf streuen, mit Rosinen garnieren und
noch heiss servieren.
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- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Auflauf , Quark, Süßspeise, P4
eingetippt am 11.12.1995 von Gisela
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