Eintöpfe, Aufläufe
Quarkauflauf mit Trockenobst
Zutaten
- 250 g Gemischtes Trockenobst
- -- (ungeschwefelt)
- 1/4 l Johannisbeersaft
- 1 Tl. Zimt
- 3 Eigelb
- 3 Tl. Zuckerrohrgranulat
- 1 Vanilleschote; das Mark
- -- davon
- 2 El. Rum
- 3 El. ;Wasser
- 250 g Speisequark (20% Fett)
- 2 El. Vollkorngriess
- 3 Eiweiss
Zubereitung
Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder
Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen.
Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser
schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss
steif schlagen, ebenfalls unterheben.
Das Obst mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen, mit der
Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min.
auf der 2. Einschubleiste backen.
Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 02.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 05 Feb 1995
- Stichworte
- Süßspeise , Warm, Auflauf, Quark, Dörrobst, P4
eingetippt am 27.03.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung