Fischgerichte
Quallenfleisch mit Gurke
Zutaten
- 500 g getrocknetes Quallenfleisch; Geleefisch
- 1/2 Salatgurke
Für die Sauce:
- 1 Tl. Rotweinessig
- 2 El. helle Sojasauce
- 1/2 Tl. Zucker
- 1 El. Sesamöl
- 1/2 Tl. Senf
Zubereitung
Die Salzkörner von den Fischscheiben abschütteln und den
Fisch in einer Schüssel wässern. Dabei durchkneten und
mindestens dreimal das Wasser wechseln.
Den Fisch in einer grossen Schüssel mit reichlich Wasser 3-4
Tage einweichen. Das Wasser täglich zweimal wechseln und die
Stücke durchkneten und ausdrücken.
Die Sauce zubereiten: Den Essig, Sojasauce, Zucker, Sesamöl
und Senf mischen.
Das Fischfleisch ausdrücken, in dünne Streifen schneiden und
gut abtropfen lassen.
Die Gurke erst diagonal in Scheiben und anschliessend in
dünne Streifen schneiden.
Die Gurkenstreifen dekorativ auf dem Rand einer Platte
anrichten.
Die Sauce mit dem geschnittenen Fisch vermischen und in der
Mitte der Platte aufhäufen.
Nach Belieben kann man noch den feingehackten weissen Teil
einer Frühlingszwiebel darüberstreuen.
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- Quelle: Das chinesische Kochbuch
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 28 Oct 1994
- Stichworte
- P4 , Meeresfrüchte, Chinesisch, Quallen
eingetippt am 30.11.1994 von K.-H.
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