Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarkcremetorte


Zutaten

Zubereitung

2 Eier, das Wasser, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, die Speisestärke und das Backpulver zu einem Biskuitteig verarbeiten. Den Teig in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 Grad C 20 min. backen. Für die Füllung 4 Eigelb, den Rest des Zuckers, 1 P. Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Steifgeschlagenen Eischnee von den 4 Eiern, Sahne und Mandarinen unterheben. Den mit Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen. Die Füllung hineingeben, verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

**
From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Quark, Quarkcreme, Torten, Quarktorte, Kuchen

eingetippt am 05.05.1993 von Michel


die offline-Rezeptsammlung