Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quarkcremetorte
Zutaten
- 6 Eier
- 2 El. warmes Wasser
- 250 g Zucker
- 2 P. Vanillinzucker
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Tl. Backpulver
- 2 El. Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 12 Bl. Gelatine
- 1/4 L Sahne
- 1 Dose Mandarinen
Zubereitung
2 Eier, das Wasser, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, die Speisestärke
und das Backpulver zu einem Biskuitteig verarbeiten. Den Teig
in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 Grad C 20
min. backen. Für die Füllung 4 Eigelb, den Rest des Zuckers,
1 P. Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark verrühren. Die
eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Steifgeschlagenen
Eischnee von den 4 Eiern, Sahne und Mandarinen unterheben. Den mit
Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekühlten
Tortenboden legen. Die Füllung hineingeben, verstreichen und im
Kühlschrank fest werden lassen.
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Quark, Quarkcreme, Torten, Quarktorte, Kuchen
eingetippt am 05.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung