Desserts, Nachspeisen
Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter II
Zutaten
- 1 Ei
- 1 El. Zucker(1)
- 1 El. Zitronensaft
- Salz
- 2 El. Mehl
- 500 g Magerquark
- 30 g Mandelmakronen
- 70 g Butter
- 4 El. Zucker(2)
- 1/2 Tl. Zimt; gemahlen
- Zitronenmelisse; Garnitur
Zubereitung
Das Ei zusammen mit Zucker(1), Zitronensaft und einer Prise Salz
schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark
unterrühren.
Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle
zerdrücken. Unter den Teig mischen.
Mit zwei nassen Esslöffeln Klösschen abstechen (pro Person 3
Stück) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10
Minuten im offenen Topf garen.
Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den Zucker(2) mit dem Zimt
mischen.
Die gut abgetropften Klösschen mit der Butter und dem Zimtzucker
servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Quelle: Essen & Trinken Menüs für jeden Tag
Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
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- Gepostet von Herbert Schmitt
- Date: Thu, 16 Mar 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Quark, Dessert, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Herbert
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