Geflügelgerichte
Putensteak 'Mandelino'
Zutaten
- 4 El. Öl
- 1 El. Honig
- 2 El. Weinbrand
- 10 g Mandeln, gehackt
- 15 g Ingwer, fein gehackt
- Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Tl. Pfeffer, weiss
- 4 Putensteaks
- -- je ca. 150 g)
- Jodsalz
- 1/2 Port. Kresse
Zubereitung
Öl, Honig und Weinbrand gut miteinander verrühren, Mandeln, Ingwer,
Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.
Die Putensteaks mit Küchenpapier abtrocknen, in eine flache Schale
legen und mit der Marinade übergiessen. Am besten über Nacht,
mindestens jedoch 2 Stunden darin durchziehen lassen; dabei einmal
wenden.
Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, salzen. Die fertigen
Steaks auf einer Platte anrichten, mit Kresse bestreut sofort
servieren.
Als Beilage Basmati-Reis oder eine Mischung von Natur & Wildreis sowie
ein gemischter Salat. Als Getränk ein leicht Wein, z.B. 'Grauer
Burgunder'.
- **
- Gepostet von Joachim M. Meng
- Stichworte
- Pute , Geflügel, Leicht, P4
eingetippt am 11.12.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung