Mehlspeisen, Nudeln
Blätterteigtaschen gefüllt mit Schafskäse
Zutaten
- 1 Pk. Tk-Blätterteig; (250 g)
- -Mehl; zum Ausrollen
Fuellung
- 250 g Griechischen Schafskäse
- 1 Prise Sahne
- 2 Eier
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1/2 Bd. Schnittlauch
- -Salz
- Weisser Pfeffer; aus der
- - Mühle
- 1 Spur Kümmel; gemahlen
- 1 Spur Koriander; gemahlen
- Eigelb
- Fett; zum Ausbacken
Zubereitung
Die Blätterteigscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen
lassen. Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausstreuen und die
Blätterteigscheiben dünn ausrollen, anschliessend gleichmässig
grosse Quadrate ausschneiden. Für die Füllung Schafskäse
zerbröckeln, in eine Schüssel geben, mit der Sahne und den Eiern
glattrühren. Die gewaschenen und feingehackten bzw. geschnittenen
Kräuter untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Koriander kräftig abschmecken. Das Eigelb mit etwas Wasser
verschlagen und die Ränder der Blätterteigquadrate damit
einstreichen. Die Füllung gleichmässig auf die Quadrate verteilen
und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken und die
Schafskäseecken im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.
Dazu passt ein griechischer Rotwein, z.B. Peza von Kreta.
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- Quelle: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 9.05.94
- Stichworte
- Teigware , Käse, Fleischlos, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
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