Geflügelgerichte
Putensteak amerikanische Art
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Beutel Reis-Fit (o.ä.)
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
- 4 Putensteaks (je ca. 150 g)
- 1 El. Mandelstifte
- 150 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
- 150 ml süsse Sahne
- 1 Tl. Currypulver
- 1 Ring Ananas
- 425 ml Aprikosenhälften (eine kleine Dose)
- 1 Banane
- 2 El. Mangosauce (oder "Hot Mangochutney")
- evtl. etwas Saucenbinder hell
- (geschmacksneutral)
Zubereitung
Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Putensteaks darin 10
Minuten marinieren. In zerlassener Butter von jeder Seite 5
Minuten braten und warmstellen. Die Mandeln im heissen Bratfett
rösten und mit heisser Hühnerbrühe ablöschen. Die Sahne und das
Currypulver dazugeben, aufkochen lassen. Das Obst kleinschneiden und
mit der Mangosauce dazugeben. Erwärmen und evtl. nachwürzen.
Die Sauce über das Steak geben und mit dem Reis zusammen anrichten.
Wer Sauce nicht allzu dünn mag, sollte sie vor der Zugabe der
Früchte mit etwas hellem Saucenbinder eindicken. Nicht
später, da sonst die Früchte verkochen.
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Geflügel, Geflügelgerichte, Putenbrust
eingetippt am 05.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung