Geflügelgerichte
Putensteaks mit Preiselbeersoße
Zutaten
Marinade
- 4 El. Öl
- 3 El. Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Thymian
- Rosmarin
- Paprika
- 4 Putensteaks (je etwa 150 g)
- Mehl
- 1 Ei
- 100 g Mandelblätter
- 2 El. Öl (evtl. mehr)
Preiselbeersoße
- 1 Glas Preiselbeeren
- (Einwaage etwa 200 g)
- 1/2 El. Senf
- 1/2 Zitrone (Saft von)
- 1/2 Orange (Saft von)
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung
Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren,
Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften
Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern
wenden. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin
braten.
Für die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft
vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße über die Steaks
gießen.
Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Geflügel, Kurzgebraten, Schnell, Pute
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
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