Geflügelgerichte
Putenschnitzel mit Olivensauce
Zutaten
- 4 Putenbrustfilets a ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
- 500 g Champignons, frische
- 140 g Butter
- 1/4 l Fleischbrühe
- 450 g Dosentomaten
- 50 g Oliven, paprikagefüllt
- Thymian, getrocknet
- 200 g Sahne
- Kohlenhydrate = ca. 724 kcal = kcal = 3031 kJ.
Zubereitung
Die Putenbrustfilets waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Champignons vorbereiten, mit einem trockenen Tuch abreiben oder
waschen und scheibeln.
4 El. Butter erhitzen, die Pilze darin anbraten und dann die Brühe
zugiessen und einmal aufkochen lassen.
Die Tomaten auf ein Sieb giessen und abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen.
Die Tomaten grob zerkleinern, dabei, falls erforderlich, die
Stielansätze entfernen.
Zusammen mit dem Tomatensaft, den Oliven, dem Thymian und der Sahne zu
den Pilzen geben.
Einige Minuten einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Währenddessen das Fleisch in der restlichen Butter von jeder Seite ca.
2 - 3 Minuten braten.
Die Sauce über die Schnitzel giessen und servieren.
Dazu passt prima Baguette.
Info: Enthält pro Portion ca. 53 g Eiweiss, 51 g Fett, 12 g
Source: Schnitzel und Steaks
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 31 Oct 1994
- Stichworte
- Schnitzel , Pute, Hauptgericht, P4
eingetippt am 18.11.1994 von Joachim
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