Geflügelgerichte

Putenschnitzel chinesische Art


Zutaten

Gewürze

Zubereitung

Alle Zutaten vorbereiten, weil es während dem Braten schnell gehen muß: Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Fleisch in Streifen schneiden. Das Konservengemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben und etwas braten. Das Fleisch und die Gewürze zufügen und unter Rühren gar werden lassen (inzwischen kann die Hitze schon reduziert werden, das kommt aber jeweils auf den Herd an; mein E-Herd heizt auf allen Platten ziemlich schnell hoch). Dann das abgetropfte Gemüse dazugeben und unterrühren. Ich schalte dann die Hitze auf 1,5 runter, lösche mit etwas Wasser ab (je nachdem, wieviel Soße wir wollen) und mach den Deckel drauf, dann kann es, während der Tisch gedeckt wird, noch ein, zwei Minuten vor sich hinschmurgeln.
Tja, ziemlich primitiv, ich weiß ... ;-) das ganze läßt sich aber hervorragend variieren, z.B. indem noch frische Paprika dazugegeben oder die Pilze durch Spargel ersetzt werden.
Je mehr Leute mitessen, desto mehr Gemüsesorten kann man natürlich dazugeben.

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Gepostet von: Sabine Engelhardt

Stichworte
Wok , Pute, Geflügel

eingetippt am 07.12.1995 von Sabine


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