Mehlspeisen, Nudeln
Blätterteig-Pizza
Zutaten
Für den Teig:
- 1 Pk. Tiefkühl-Blätterteig; Pk.=Paket
Für den Belag:
- 200 g Tomaten; passiert aus der Dose
- Salz
- Pfeffer; schwarz, a.d.M.
- 250 g Egerlinge; die sollten frisch sein
- Majoran; frisch oder getrocknet
- 200 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34cm
Durchmesser, die zuvor mit kaltem Wasser ausgespült wurde,
auslegen. Ränder einschlagen und einen schmalen Wulst formen.
Passierte Tomaten auf dem Boden verteilen; mit Salz und Pfeffer
würzen. Egerlinge putzen, trocken abreiben und in Scheiben
schneiden. Dachziegelartig auf der Pizza verteilen. Majoran
(Oregano schmeckt mir lieber) gehackt oder gerebelt
darüberstreuen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. 20-25
Minuten backen.
TIP: Wer es wie ich würziger mag, fügt schwarze Oliven und
Knoblauch hinzu. Thymian und Basilikum machen sich auch sehr
gut.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Fri, 19 Aug 1994
- Stichworte
- Mehlspeisen , Pizza, Blätterteig
eingetippt am 12.09.1994 von Bollerix
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