Eintöpfe, Aufläufe
Puten-Gemüse-Eintopf
Zutaten
4 Portionen
- 3 Puten-Oberflügel (ca. 1 kg)
- 2 El. getrocknetes Suppengewürz
- 300 g Möhren
- 300 g Broccoli
- 300 g Blumenkohl
- 300 g dicke Bohnen
- 1 Bd. Bohnenkraut
- 3 El. Petersilie (feingehackt)
- 3 El. Kerbel (feingehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g geriebener Käse (Parmesan,
- Sbrinz oder Emmentaler).
Zubereitung
Putenflügel mit 1 l Wasser und Suppengewürz aufkochen und 25 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen. Möhren in
dünne Scheiben schneiden, Broccoli- und Blumenkohlstiele würfeln,
Broccoli- und Blumenkohlröschen klein zerteilen.
Brühe durch ein Sieb gießen und würzen. Gemüse (bis auf die
Kohlröschen) zugeben und zum Kochen bringen, in ca. 20 Minuten
bißfest garen.
Putenfleisch von Haut, Sehnen und Knochen befreien, grob würfeln,
zum Eintopf geben. Kohlröschen und gehackte Kräuter noch 5 Minuten
mitgaren. Abschmecken, mit Käse bestreut servieren.
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- Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Eintopf , Geflügel, Pute, Gemüse
eingetippt am 02.02.1995 von Lothar
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