Desserts, Nachspeisen
Pumpernickelspeise (Westfalen)
Zutaten
- 375 ml Milch; (1)
- 200 g Schokolade
- 150 g Pumpernickel; gerieben
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Zitrone; Schale gerieben
- 3 Eigelb
- 4 Scheibe Gelatine
- 125 ml Milch; (2)
- 250 ml Süsse Sahne
Zubereitung
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in
einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Zitronenschale und Eigelb zufügen.
Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in
die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.
Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene
Sahne unterziehen.
In Gläser füllen und fest werden lassen.
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- Quelle: Nach: Leichte Küche Münsterland
- Gepostet: Herbert Schmitt 29.05.95
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Milch, Schokolade, Deutschland, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Rene
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