Beilagen
Provenzalische Gemüseplatte mit Aioli
Zutaten
AIoli
- 1 Scheibe Toastbrot
- 8 grosse Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 1/4 l Olivenöl
- 50 ml Weisswein
- ;Salz
- Pfeffer; fadM
Dazu Servieren Sie
- 500 g Grüne Bohnen; gekocht
- 350 g Fenchelspalten; dünne
- 350 g Möhren; schlanke
- 350 g Selleriestangen
- 2 Gelbe Paprika; geviertelt
Zubereitung
Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Rührschüssel mit dem Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach
das Olivenöl unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht.
Vorsichtig den trockenen Weisswein mit einem Spatel untermischen. Salzen,
pfeffern und kalt stellen.
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- Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 29.07.95
- Stichworte
- Beilage , Gemüse, P8
eingetippt am 20.09.1995 von K.-H.
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