Grundlagen, Informationen
Protein für Vollvegetarier
Zutaten
Zubereitung
(...) Diese Aminosäuren (des zerlegten körpereigenen Proteins)
unterscheiden sich nicht von denen, die in den Nahrungsmitteln
vorkommen. (...) Neue Aminosäuren sind notwendig, um die bereits
vorhandenen zu ersetzen und um neues Protein für Heilung und Wachstum
zu bilden.(...) Sojabohnen uns Sojaprodukte wie Sojamilch, Tofu,
Joghurt und Tempeh enthalten vollwertiges Protein. Alle essentiellen
Aminosäuren sind in ihnen enthalten und befinden sich im richtigen
Verhältnis und ihr Protein ist genauso wachstumsfördernd wie das von
Fleisch und Milchprodukten. Hochwertiges Protein befindet sich auch
in Weizenkeimen, Hafer, Garbanzo-Bohnen, Sonneblumenkernen,
Buchweizen, roten, weissen und schwarzen Bohnen, Reis, Erdnüssen,
Kürbiskernen und Cashewkernen. Dies sind Nahrungsmittel deren
limiterte Aminosäure mindestens 70% der eines idealen Proteins
erreichen. (...) Hochwertiges Protein ist auch in vielen frischen
Gemüsen zu finden. Aber die Proteinmenge ist nicht so hoch wie bei
Getreide und Bohnen. Werden jedoch grosse Mengen der folgenden Gemüse
gegessen, dann können sie wesentlich zur Deckung des Proteinbedarfs
beitragen: Grüne Bohnen, Mangold, Brokkoli, Senfgemüse, Spargel und
Kartoffeln.
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- Quelle: Soja total. Das vegetarische Kochbuch der Tennessee-
- 1. Auflage. Hamburg 1982 ISBN 3-922731-08-2
- Seite 189 Erfasst:Susanne Mönkemeier
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- Gepostet von Susanne Mönkemeier
- Date: Fri, 23 Dec 1994
- Stichworte
- Info , P1
eingetippt am 25.01.1995 von Susanne
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