Kuchen, Gebäck, Pralinen
Prinz Eugen Torte II
Zutaten
Ruehrteig
- 70 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 5 Eigelb
- 1 Spur ;Salz
- 2 Tropfen Bittermandel
- 150 g Mandeln, gehackt
- 150 g Blockschokolade
- - (bittere Schokolade)
- 1 El. Rum
- 1 El. Cognac
- 1 Messerspitze Backpulver
- 5 Eiweiss
Fuellung
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Pk. Sahnesteif
- 100 g Schokostreusel
Zum Garnieren
- 16 Borkenschokolade
- - evtl. nur 12 Stücke
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig
rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren.
Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen.
Alkohol zugeben.
Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 °C (Ofen vorheizen)
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Boden auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel
unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kühlschrank stellen.
- *
- Quelle: Unbekannt erfasst: Barbara Schulz
- 4.3.95
- **
- Gepostet von Roland Schulz
- Date: Mon, 06 Mar 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Schokolade, Mandel, P1
eingetippt am 24.04.1995 von Roland
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